Caponata de berinjela, abobrinha e pimentão: faça esta receita fácil

Ingredientes para 3 pessoas

– 1 berinjela grande em cubos de 1 dedo de espessura
– 1 abobrinha grande em cubos de 1 dedo de espessura
– 1 pimentão vermelhoem cubos de 1 dedo de espessura
– 3 tomates italianos em cubos, sem sementes
– 1 cebola roxa em pétalas
– 1/2 xícara de folhas de manjericão fresco
– 1/2 xícara de passas brancas
– azeite e vinagre a gosto

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Preparo

Refogue em separado, até que dourem e amaciem, a berinjela, abobrinha e pimentão. Na mesma panela, refogue o alho, a cebola e, depois que esteja macia, acrescente as uvas passas, o manjericão e o restante dos legumes. Tampe e cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos com o azeite e o vinagre. Sirva quente ou deixe gelar para acompanhar torradinhas.