Aprenda a fazer tacacá Rosa da Barbie
Apesar da mudança na colocaração do tucupi, a pigmentação não altera em nada o sabor.
Sim, o tacacá rosa da Barbie é REAL! E a chef Narinha Tabosa, especialista em gastronomia amazônica , nos ensina a preparar essa receita bem paraense, com um toque especial!
Apesar da mudança na colocaração do tucupi, um dos principais ingrientes da iguaria, a mestre-cuca explica que a pigmentação não altera em nada o sabor "Para deixar o tacacá no tom cor-de-rosa o segredo é adicionar no começo da montagem suco de beterraba e um pouco de corante rosa sem sabor. Como o jambú e o tucuri tem sabores fortes, não dá pra ter nenhum tipo de alteração no sabor do Tacacá", afirma.
Narinha conta que a inspiração para preparar o desafio veio do filme da Barbie. Muita gente até questionava a possibilidade de tal feito na internet.
Em parceria com o portal Roma News, Narinha te mostra como fazer a receita bem regional, para você que deseja entrar na "brincadeira". As crianças também vão amar!
Tacacá da Barbie
Ingredientes:
Meio litro de Tucupi fervido com 2 dentes de alho, chicória e alfavaca
300 gramas de camarão Tamanho M dessalgado sem cabeça
1 maço de jambu cozido
200 gramas de goma de tapioca que deve ser acrescentada em água bem quente, mexendo bem e depois passada no crivo para eliminar todas as bolinhas
Corante artificial rosa (encontrado em lojas de confeitaria)
1 beterraba batida no liquidificador com 1 copo de água e depois passada no crivo pra ficar um suco bem forte
Montagem da Cuia
Coloque o tucupi e em seguida a goma. Com o auxílio de uma colher vá acrescentando aos poucos o suco de beterraba e o corante até que o tacacá fique na cor e tom desejados. Em seguida adicione os demais ingredientes da receita: Jambu e camarões. Molho de pimenta opcional
Dica: Montar o tacacá em uma mini cuia. Fica estiloso e lembra uma brincadeira como foi a composição dessa receita
Assista:
Fonte: ROMA NEWS