Aprenda a fazer tacacá Rosa da Barbie

Apesar da mudança na colocaração do tucupi, a pigmentação não altera em nada o sabor.

Reprodução internet

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Sim, o tacacá rosa da Barbie é REAL! E a chef Narinha Tabosa, especialista em gastronomia amazônica , nos ensina a preparar essa receita bem paraense, com um toque especial!

Apesar da mudança na colocaração do tucupi, um dos principais ingrientes da iguaria, a mestre-cuca explica que a pigmentação não altera em nada o sabor "Para deixar o tacacá no tom cor-de-rosa o segredo é adicionar no começo da montagem suco de beterraba e um pouco de corante rosa sem sabor. Como o jambú e o tucuri tem sabores fortes, não dá pra ter nenhum tipo de alteração no sabor do Tacacá", afirma.

Narinha conta que a inspiração para preparar o desafio veio do filme da Barbie. Muita gente até questionava a possibilidade de tal feito na internet.

Em parceria com o portal Roma News, Narinha te mostra como fazer a receita bem regional, para você que deseja entrar na "brincadeira". As crianças também vão amar!

Tacacá da Barbie

Ingredientes:

Meio litro de Tucupi fervido com 2 dentes de alho, chicória e alfavaca

300 gramas de camarão Tamanho M dessalgado sem cabeça

1 maço de jambu cozido

200 gramas de goma de tapioca que deve ser acrescentada em água bem quente, mexendo bem e depois passada no crivo para eliminar todas as bolinhas

Corante artificial rosa (encontrado em lojas de confeitaria)

1 beterraba batida no liquidificador com 1 copo de água e depois passada no crivo pra ficar um suco bem forte

Montagem da Cuia

Coloque o tucupi e em seguida a goma. Com o auxílio de uma colher vá acrescentando aos poucos o suco de beterraba e o corante até que o tacacá fique na cor e tom desejados. Em seguida adicione os demais ingredientes da receita: Jambu e camarões. Molho de pimenta opcional

Dica: Montar o tacacá em uma mini cuia. Fica estiloso e lembra uma brincadeira como foi a composição dessa receita

Assista: