Portanto, ter conhecimento sobre soluções naturais para combater a anemia será muito útil.
Neste artigo, fornecemos uma receita de xarope à base de beterraba e rapadura.
Esses alimentos são ricos em ferro, por isso ajudam a suprir a carência desse nutriente no organismo, auxiliando no tratamento da anemia.
Xarope caseiro para anemia
Graças ao ferro e vitaminas do complexo B, este xarope ajuda no tratamento da anemia, sem a necessidade de recorrer a preparações químicas.
Ingredientes:
- 3 beterrabas raladas
- 1 xícara de rapadura ralada
Observação: Opte sempre por produtos orgânicos. A rapadura, por exemplo, você encontrar em loja de produtos naturais e em feiras de agricultores da agricultura familiar.
AnúncioEm um recipiente hermético (com tampa), coloque uma camada de beterraba ralada e uma camada da rapadura.
Faça esse processo de alternância com beterraba e rapadura até acabar os ingredientes.
Porém, a última camada deve ser de beterraba.
Tampe o recipiente e coloque na geladeira, deixando curtir por três dias.
Após esse período, irá liberar um líquido, formado pela beterraba e pela rapadura.
Escorra esse líquido dentro de um vidro – a massa de beterraba que ficará pode ser descartada.
Tome duas colheres (sopa) por dia, uma antes do almoço e outra antes do jantar.
Benefícios da beterraba
A beterraba é uma rica fonte de ferro, sendo recomendada para pessoas com anemia, doença causada pela deficiência desse nutriente.
O grupo de risco dessa condição são mulheres em idade fértil, gestantes e crianças.
Uma das causas mais comuns da anemia são as verminoses, pois causam a perda de sangue e a ingestão deficiente de ferro.
A beterraba sempre aparece como opção para o tratamento de anemia.
Além disso, a beterraba proporciona os seguintes benefícios:
- Fortalece o sistema imunológico
- Auxilia na formação dos ossos
- Regula as funções musculares e nervosas
- Previne problemas no baço e no fígado
- Promove o descongestionamento das vias urinárias
- Ajuda na produção de glóbulos vermelhos
Benefícios da rapadura
A rapadura possui uma grande riqueza nutricional, se comparada com o açúcar refinado ou mascavo.
Ela é rica em ácido pantotênico, cálcio, cobalto,cobre, ferro, fosfato, fósforo, magnésio, niacina, potássio, zinco, vitaminas A e do complexo B.
Todos esses nutrientes atuam no fornecimento de energia e nutrição do organismo.
Além disso, o ferro facilita o transporte de oxigênio para as células através do sangue, fortalecendo os sistemas respiratório e urinário
O consumo regular de rapadura proporciona os seguintes benefícios ao organismo:
- Por conter ferro e vitaminas do complexo B previne a anemia
- Por conter cálcio e fósforo, previne câimbras e osteoporose
- Devido às vitaminas do complexo B, melhora o funcionamento do sistema nervoso
Importante:
Caso tenha uma queda grave dos níveis de hemoglobina no sangue, é necessário consultar um médico para um tratamento especial com suplementos vitamínicos e minerais concentrados.
LEIA NO SITE » Xarope de beterraba com rapadura: remédio caseiro para anemia
Fonte: Cura pela Natureza