Alimentação

Xarope de beterraba com rapadura: remédio caseiro para anemia

Os sintomas mais comuns da anemia incluem cansaço, fraqueza, palidez, tontura e falta de memória.

Portanto, ter conhecimento sobre soluções naturais para combater a anemia será muito útil.

Neste artigo, fornecemos uma receita de xarope à base de beterraba e rapadura.

Esses alimentos são ricos em ferro, por isso ajudam a suprir a carência desse nutriente no organismo, auxiliando no tratamento da anemia.

Xarope caseiro para anemia

Graças ao ferro e vitaminas do complexo B, este xarope ajuda no tratamento da anemia, sem a necessidade de recorrer a preparações químicas.

Ingredientes:

  • 3 beterrabas raladas
  • 1 xícara de rapadura ralada

Observação: Opte sempre por produtos orgânicos. A rapadura, por exemplo, você encontrar em loja de produtos naturais e em feiras de agricultores da agricultura familiar.

Anúncio Modo de preparo:

Em um recipiente hermético (com tampa), coloque uma camada de beterraba ralada e uma camada da rapadura.

Faça esse processo de alternância com beterraba e rapadura até acabar os ingredientes.

Porém, a última camada deve ser de beterraba.

Tampe o recipiente e coloque na geladeira, deixando curtir por três dias.

Após esse período, irá liberar um líquido, formado pela beterraba e pela rapadura.

Escorra esse líquido dentro de um vidro – a massa de beterraba que ficará pode ser descartada.

Tome duas colheres (sopa) por dia, uma antes do almoço e outra antes do jantar.

Benefícios da beterraba

A beterraba é uma rica fonte de ferro, sendo recomendada para pessoas com anemia, doença causada pela deficiência desse nutriente.

O grupo de risco dessa condição são mulheres em idade fértil, gestantes e crianças.

Uma das causas mais comuns da anemia são as verminoses, pois causam a perda de sangue e a ingestão deficiente de ferro.

A beterraba sempre aparece como opção para o tratamento de anemia.

Além disso, a beterraba proporciona os seguintes benefícios:

  • Fortalece o sistema imunológico
  • Auxilia na formação dos ossos
  • Regula as funções musculares e nervosas
  • Previne problemas no baço e no fígado
  • Promove o descongestionamento das vias urinárias
  • Ajuda na produção de glóbulos vermelhos

Benefícios da rapadura

A rapadura possui uma grande riqueza nutricional, se comparada com o açúcar refinado ou mascavo.

Ela é rica em ácido pantotênico, cálcio, cobalto,cobre, ferro, fosfato, fósforo, magnésio, niacina, potássio, zinco, vitaminas A e do complexo B.

Todos esses nutrientes atuam no fornecimento de energia e nutrição do organismo.

Além disso, o ferro facilita o transporte de oxigênio para as células através do sangue, fortalecendo os sistemas respiratório e urinário

O consumo regular de rapadura proporciona os seguintes benefícios ao organismo:

  • Por conter ferro e vitaminas do complexo B previne a anemia
  • Por conter cálcio e fósforo, previne câimbras e osteoporose
  • Devido às vitaminas do complexo B, melhora o funcionamento do sistema nervoso

 Importante:

Caso tenha uma queda grave dos níveis de hemoglobina no sangue, é necessário consultar um médico para um tratamento especial com suplementos vitamínicos e minerais concentrados.

LEIA NO SITE » Xarope de beterraba com rapadura: remédio caseiro para anemia

Fonte: Cura pela Natureza

Comentários

Leia estas Notícias

Acesse sua conta
ou cadastre-se grátis