A cebola possui propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes e desintoxicantes.
Ela é rica em vitaminas A, B6, C, ferro e potássio.
Além disso, contém uma substância volátil chamada alil, que tem propriedades bactericidas e fungicidas.
Confira os principais benefícios da cebola para a saúde:
Problemas respiratórios
Por ser rica em vitaminas A e C, a cebola é ideal para aliviar doenças respiratórias.
Além do mais, graças aos seus compostos ricos em enxofre, ela ajuda a reduzir os sintomas de bronquite, gripes e resfriados.
Fortalece as defesas
A cebola é rica em compostos de enxofre e dissulfeto de alilpropil, substâncias que contribuem para o aumento da produção de glóbulos vermelhos e brancos.
AnúncioEla também possui propriedades bactericidas e fungicidas.
Essas propriedades ajudam a eliminar muitos vírus e impedir o seu desenvolvimento.
Previne doenças cardiovasculares
A cebola possui enxofre em sua composição, que ajuda a evitar a agregação plaquetária e a formação de tromboses (ou seja, melhora a coagulação do sangue).
Isso também se dá, devido às suas propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, que promovem a circulação sanguínea.
Além disso, controla os níveis de colesterol e triglicerídeos.
É digestiva
A cebola favorece a digestão, estimula o fígado, a vesícula biliar e o pâncreas.
Ela também ajuda na eliminação de toxinas que são produzidas no estômago após a digestão.
Importante: deve-se evitar a cebola em casos de azia.
Atua como diurético
Por ser rica em potássio e ter baixo teor de sódio, a cebola atua como diurético e ajuda nos casos de edema, hipertensão e pernas pesadas.
Funciona como prebiótico
A cebola é rica em frutoligossacarídeos, que são prebióticos que estimulam o crescimento de bifidobactérias no intestino.
Com isso, inibe o desenvolvimento de bactérias patogênicas, equilibra a flora intestinal e reduz o risco de câncer de cólon.
Tem atividade antioxidante
Pelo fato de conter quercetina, um flavonoide com propriedades anti-inflamatórias e antialérgicas, a cebola atua como um ótimo antioxidante.
É um suplemento antidiabético
A cebola ajuda a reduzir o nível de açúcar no sangue de pessoas diabéticas.
Isso se dá, graças à sua riqueza de cromo, que faz parte do chamado FTG (fator de tolerância à glicose).
Benefícios do orégano
O orégano é rico em antioxidantes, ajuda a combater vírus e bactérias.
Esse tempero contém vitaminas A, C, E e K, além de fibras, folato, ferro, magnésio, vitamina B6, cálcio e potássio.
Além disso, possui outros imperdíveis benefícios, que você confere na sequência.
Combate problemas respiratórios
O orégano ajuda no tratamento de condições respiratórias.
Isso é possível porque a planta possui propriedades anti-inflamatórias, antissépticas e expectorantes, que atuam contra gripe e bronquite.
Além disso, essas propriedades auxiliam no tratamento de casos de tosse excessiva e problemas brônquicos.
Ajuda na digestão
O orégano possui carvacrol, borneol e timol, componentes que ajudam na função digestivas e nos espasmos intestinais.
Além disso, devido às propriedades carminativas, ajuda a expelir gases intestinais e é antiespasmódico.
Protege contra problemas cardiovasculares
Pelo fato de possuir flavonoides como a naringenina, o orégano ajuda a melhorar a circulação.
Com isso, atua como anticoagulante, evitando a coagulação do sangue e prevenindo problemas cardiovasculares.
Além disso, evita o aparecimento de tromboses e alivia dores de cabeça causadas pelo mau suprimento de sangue para o cérebro.
Combate insônia
O orégano também é altamente recomendado para resolver distúrbios do sono, como insônia ou dificuldade para dormir.
Devido às suas propriedades sedativas, é muito adequado para o tratamento de casos de ansiedade e nervosismo.
Benefícios da maçã
A maçã é uma das frutas mais completas e saudáveis.
A concentração de fibras e vitaminas dos grupos B, C e E faz dela uma importante aliada na prevenção de doenças.
Saiba mais sobre seus benefícios:
Problemas respiratórios:
A maçã possui antioxidantes que ajudam a melhorar a capacidade respiratória e a proteger os pulmões.
A fruta também possui propriedade adstringente, auxiliando contra dores de garganta e nas cordas vocais.
Combate hipertensão
A maçã ajuda a eliminar os íons de sódio que causam contração das artérias, aumentam o volume de sangue e retêm água nos tecidos.
Além disso, substitui o sódio pelo íon potássio, que normaliza a pressão sanguínea e melhora o funcionamento do coração.
Reduz o colesterol
Graças à pectina, a maçã ajuda a reduzir os níveis de colesterol.
Além disso, por reduzir açúcar no sangue e eliminar metais como mercúrio e chumbo, ela serve para normalizar os níveis de glicose.
Melhora saúde intestinal
A maçã contém grande quantidade de fibras, o que ajuda a estabilizar o intestino.
Dessa forma, auxilia na prevenção de doenças como diverticulite, no surgimento de hemorroidas, entre outras.
Reforça as defesas
A maçã é rica em vitamina C e, por isso, estimula o sistema imunológico, reforçando as defesas e prevenindo gripes e resfriados.
É purificadora
Por ser rica em potássio e com baixo teor de sódio, a maçã ajuda a eliminar líquidos e toxinas do corpo.
Graças a esse efeito de limpeza, combate doenças inflamatórias como gota, artrite e doenças reumáticas.
Isso se deve devido aos seus ácidos orgânicos e taninos, que são substâncias que favorecem a eliminação do ácido úrico.
Afasta você do diabetes
A maçã ajuda a equilibrar o açúcar no sangue, algo muito importante para pessoas com diabetes ou em risco de diabetes.
Ela ajuda a atrasar a absorção de glicose no intestino e não permite que ela suba rapidamente após as refeições.
Chá de cebola, orégano e maçã
Podemos desfrutar deste chá para fortalecer a imunidade e prevenir doenças respiratórias.
Ingredientes:
- 1 cebola
- 2 colheres (sopa) de orégano seco
- 1 maçã
- 400 ml de água
Modo de preparo:
Lave bem a maçã (preserve a casca), corte ao meio e retire as sementes.
Depois, corte-a em pedaços menores, juntamente com a cebola descascada, e coloque em uma panela.
Adicione o orégano, a água, tampe e deixe ferver por cinco minutos.
Aguarde chegar ao ponto de morno, coe e tome em seguida.
Caso queira, pode adoçar com mel, porém dever ser orgânico.
Consuma este chá de duas a três vezes por dia.
O ideal é que a maçã seja orgânica.
Mas, se não for possível isso, veja o que fazer para eliminar agrotóxicos e outros defensivos da casca.
LEIA NO SITE » Chá de cebola, orégano e maçã: fortalece a imunidade e previne doenças respiratórias
Fonte: Cura pela Natureza