A intoxicação alimentar, também chamada de gastroenterite aguda, é uma patologia clínica. A sua causa está relacionada à ingestão de água ou alimentos contaminados por bactérias ou vírus, sendo os mais comuns a Salmonella, Escherichia coli e o Rotavírus, ou por suas respectivas toxinas e fungos. Os sintomas de intoxicação alimentar podem incluir cólicas, náuseas, vômitos ou diarreia.
Foi justamente por isso que passou a cantora Luiza Martins. Ela passou mal em cima do palco e teve que abandonar o show às pressas para ser encaminhada ao hospital. A sertaneja fazia uma apresentação no município de Parauapebas, no sudeste do Pará, na noite desta sexta-feira, 16 de dezembro.
Em decorrência da situação, a artista precisou encerrar o show para ser encaminhada para atendimento médico e recebeu o diagnóstico de intoxicação alimentar.
Através do Instagram, a equipe da cantora deu detalhes sobre o acontecido. "Ela foi medicada e liberada para tratamento via oral, encontra-se recuperando e a caminho de Tucumã (PA), dando continuidade à agenda de shows no estado", dizia uma nota.
"Eram sintomas que vinham e passavam (Â…) Durante o dia mediquei, comi leve, tomei o máximo de água possível, mas intoxicação alimentar é muito sinistro. Eu não sabia que era assim tão ruim. A galera de Parauapebas viu que tentei ficar com eles até o fim. Avisei que não estava bem e que, em algum momento, pudesse ter que parar", disse.
DOL