Um novo estudo sugere que o consumo de até cincoxícaras de café por dia pode ajudar a prevenir o risco de desenvolvimento de condições que contribuem para o aparecimento de demência. Os dados apurados sustentam pesquisas anteriores que já haviam detectado uma correlação entre a popular bebida e doenças neurodegenerativas.
"Existem estudos científicos que apuraram que há sim uma relação entre o consumo de café e o retardamento da incidência de Alzheimer" disseKeri Gans, dietistae autora do livro 'The Small Change Diet', em entrevista ao Yahoo Lifestyle.
Uma pesquisa realizada em 2018 determinou que o consumo regular de café ajudava algumas pessoas a evitar a doença de Alzheimer e Parkinson. Na altura, os investigadores apuraram que determinados ingredientes na bebida, sobretudo osfenilindanos, tinham o poder de bloquear tanto a proteína amiloidecomo a tau, elementos comuns no cérebro de pessoas que padecem das duas patologias.
A equipe descreveu os fenilindanoscomo "uma pista promissora no desenvolvimento de drogas moleculares capazes de tratar distúrbios neurodegenerativos". Todavia, Gansreforça a necessidade de realizar mais estudos para entender melhor de que forma o café funciona na prevenção da demência.
Adicionalmente, o novo estudo realizado pela organização sem fins lucrativosScientific Information on Coffee determinou que bebercafé pode também reduzir o risco de doenças cardíacas, vários tipos de câncer (sobretudo o da próstata) e de diabetes tipo 2.
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