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Você pagaria R$ 700 em 3 castanhas e aluá em restaurante?

Ana Bochi visitou restaurante D.O.M., do chef Alex Atala, e provou cardápio que inclui duas castanhas e dois dedos de suco fermentado como entrada, além de pratos típicos da Amazônia, como pirarucu, açaí, bacuri e tucupi. "Não repetiria".

Reprodução internet
Reprodução internet

A plataforma YouTube possui uma grande diversidade de conteúdos que os usuários podem acessar gratuitamente. Boa parte dos influenciadores se dedicam a conquistar um público fiel com base em seus vídeos, alguns deles vivendo situações curiosas ou inusitadas.


Uma dessas pessoas que produzem para a plataforma é Ana Bochi, que possui mais de 1,1 milhão de inscritos no canal. Ela costuma publicar vídeos mostrando a rotina da vida, viagens, compras, entre outros. Porém, um dos conteúdos que mais chama a atenção de seus inscritos é quando a youtuber visita restaurantes e avalia seus cardápios.

Um dos vídeos mais vistos de seu canal é o que mostra a visita dela ao restaurante D.O.M., do renomado chef Alex Atala. Na ocasião, ela pediu para provar o menu degustação do estabelecimento, que custa, nada mais, nada menos, que R$ 670,00.

O preço exorbitante, segundo ela, se justifica pelo fato do restaurante ser capitaneado pelo chef Atala, conhecido internacionalmente, além do local possuir duas estrelas Michelin, classificação dada por um importante guia turístico, considerado como o maior parâmetro do turismo mundial.

Em seguida, ela foi servida de um prato com uma formiga, acompanhada de manga e papaya. De início, a formiga não a agradou, mas os outros ingredientes sim. Depois, Ana foi apresentada ao prato de camarão curado em pó de café com uma bisque, o qual ela gostou em parte. O que chamou a atenção, no entanto, foi a quantidade: apenas duas unidades do camarão.

O terceiro prato do menu degustação se tratava de uma mistura de bacuri e tomate. A combinação, apesar de bastante inusitada, foi elogiada pela youtuber. Depois, ela provou um prato com destaque para cogumelos.

O próximo prato incluía um molho hollandaise feito de tucupi com um crocante de mandioquinha e gema de ovo. Vale lembrar que o menu degustação todo custou R$ 670. Sim, para comer gema de ovo. O que ganhou destaque para ela, no entanto, foi o crocante.

Depois, um pão de mandioca e um requeijão feito de farinha de mandioca fermentada também foi degustado por Ana Bochi, o qual ela chamou de "couvert". Na sequência, mais um prato com ingredientes típicos da Amazônia foi servido: um pequeno pedaço de pirarucu acompanhado com bolinhas de açaí e creme de pirarucu. A combinação foi elogiada pela youtuber.

Como prato principal, ela foi servida de charque de cordeiro, carne da qual ela não costumava gostar, porém foi surpreendida pelo sabor do prato.

As sobremesas incluíram também mandioca com mofo de queijo e mel, frutas secas com bacuri e chantilly, figo envolto em chocolate com gorgonzola, café e brigadeiro de cogumelos yanomamis.

Ao final, a conta deu, ao todo, R$ 737,00, incluindo o menu degustação, duas garrafas de água, de R$ 15,00 cada, e a taxa de serviço, de R$ 67,00.

Nas suas considerações finais, a youtuber revelou que este é o valor que ela costuma gastar em compras de supermercado em um mês. "É claro que esse aqui é um restaurante super diferente e que você vai uma vez na vida", defende.

Em seguida, ela diz que gostou da experiência, porém não voltaria para comer novamente as mesmas coisas. "É simplesmente maravilhoso, mas, realmente, é muito, muito caro", comenta.

VEJA O VÍDEO:

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