Além de serem muitas vezes acompanhadas por arroz de feijão, ou arroz de tomate, também podem ser saboreadas como petisco ou com pão.
Coloque as mãos na massa, e prepare esta receita de pataniscasde bacalhau tradicionais partilhada no site Mulher Portuguesa:
Ingredientes
- 2postasbacalhaudemolhado;
- 8colheres de sopafarinha de trigo com fermento;
- 1 xícara de chá leite ou água de cozer o bacalhau;
- 1cebolapequena picada finamente;
- 2colheres de sopasalsapicada;
- 1dentealhofinamente picado;
- 1colherde cháfermento em pó;
- 3ovos;
- sal a gosto.;
- pimenta a gosto.;
- óleo vegetalpara fritar, se preferir utilize azeite.
Preparação
. Cozinhe o bacalhau em água, retire o bacalhau e reserve a água.
. Desfie em lascas, retirando a pele e as espinhas.
. Numa tigela, juntar os ovos, o bacalhau desfiado, a salsa, o alho e a cebola e envolver bem.
. Adicionar a farinha e o fermento e voltar a mexer bem.
. Por fim, adicione aos poucos o leite ou a água da cozedura do bacalhau até a mistura ficar um pouco liquida e tempere com sal e pimenta. Tenha atenção ao sal, porque o bacalhau já tem bastante sal.
. Numa frigideira larga, aquecer o óleo e fritar as pataniscas às colheradas, pressionando-as com um garfo de modo a que fiquem baixinhas. Deixe fritar de ambos os lados.
. Deixe escorrer bem em papel absorvente para secarem e sirva ainda quente e estaladiças.
Bom apetite!
Noticias ao Minuto