Além de deliciosa e irresistivelmentecremosa, é uma sobremesa fácil de preparar e que agrada a todos.
E então, vamos por a mão na massa?
Prepare esta receita de arroz doce da vovó, divulgada no portal Receitas de Portugal.
Ingredientes
- 1 litro de água;
- 1 litro de leite;
- 200 grde arroz;
- 200 grde açúcar;
- 6gemas de ovos;
- casca de limão;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- Sal;
- Canela.
Preparação
1. Coloque a água no fogo com a casca de limão, uma pitada de sal e a manteiga. Quando ferver junte o arroz e deixe no fogo até a água evaporar praticamente toda.
2. Misture o açúcar às gemas (mexendo um pouco até ficar tipo uma gemada) e reserve.
3. Quando a água tiver evaporado acrescente o leite a ferver, mexa um pouco, e deixe no fogo até obter uma consistência cremosa. Retire do fogo e adicione as gemas com o açúcar devagar e mexendo sempre.
4. Leve novamente ao fogo continuando a mexer só até começar a ferver. Coloque em uma travessa e enfeite com canela.
Bom apetite!
Noticias ao Minuto