Ingredientes
3 xícaras de água
¾ de xícara de cevadinha crua
450g de feijão-fradinho cozido sem caldo
½ xícara de cenoura ralada
1 pimentão vermelho pequeno em cubos
1 cebolinha cortada em fatias finas
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 colheres de chá de vinagre de maçã
½ colher de chá de sal
¼ de colher de chá de pimenta-do-reino preta moída
Instruções para preparo
Em uma panela média, ferva a água. Depois, adicione a cevadinha. Reduza o fogo e cozinhe, com a tampa, até que a cevadinha esteja macia, por cerca de 25 minutos. Transfira para um escorredor e lave sob água corrente até esfriar; escorra novamente.
Transfira a cevadinha para uma tigela grande; acrescente o feijão-fradinho, o pimentão, a cenoura, a cebolinha, o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino.
Noticias ao Minuto