Para preparar uma torta perfeita, é necessário conhecer alguns truques que a Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, vai te ensinar.
Ah, você sabia que o formato redondo das tortas tem relação com a Lua? Na Grécia Antiga, onde surgiu essa delícia, eram preparadas com sabores doces e entregues à deusa Ártemis, divindade ligada às colheitas, à natureza, à caça e à fertilidade.
Agora, confira abaixo seis dicas para fazer uma torta saborosa, com uma massa crocante e diferenciada:
Para deixar a massa mais macia e sem empelotar, peneire a farinha antes de utilizá-la. Você também pode acrescentar amido de milho na receita, pois é mais leve e deixa a massa menos úmida e crocante.
Deixe a massa descansar por alguns minutos na geladeira ou no congelador antes de ir levá-la ao forno. Isso ajuda a firmar a massa e desenformar a torta com mais facilidade.
Se a torta for de batedeira, separe as gemas das claras e bata as claras em ponto de neve até que fiquem bem firmes.
Misture com a massa no fim do preparo, junto com o fermento e usando uma colher, para que fique mais fofinha.
Faça furinhos com o garfo na base da sua torta para liberar o vapor quando a massa for para o forno. Dessa forma, o fundo não sobe muito quando estiver assando. Experimente cobrir a base com papel manteiga e colocar feijões crus ou bolinhas de cerâmica em seu interior. Isso também impede o crescimento da base da torta.
Caso o seu recheio seja bastante úmido, vale a pena impermeabilizar a massa depois que ela estiver assada e fria.
Pincele manteiga, clara de ovo ou até chocolate derretido no interior da torta, quando se tratar de uma opção doce, e espere secar antes de colocar o recheio.
Caso a sua torta seja fechada, pincele uma gema na parte de cima da massa antes de colocar no forno. Essa dica ajuda a dar brilho e cor para a tampa da torta.
Agora que você já conhece dicas práticas para deixar sua torta ainda mais gostosa, é só colocá-las em prática. Como sugestão, você pode preparar a delicada Torta de maçã com canela.
Ingredientes:
Massa
1 e ½ xícara de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
1 xícara de Margarina Puro Sabor
½ xícara de açúcar refinado
1 gema
1 colher (chá) de essência de baunilha
½ xícara de nozes picadas
Pitada de sal
Maçã:
8 maçãs vermelhas
2 colheres de sumo de limão
2 xícaras de açúcar
5 xícaras de água
Creme de Canela:
4 colheres de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
2 xícaras de leite
½ xícara de açúcar
3 gemas
1 colher de chá de canela em pó
Modo de Preparo:
Massa
- Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Depois, enrole em papel filme e leve para geladeira por 1h.
- Espalhe em uma forma de fundo removível e faça furinhos na massa.
- Leve para o forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.
- Retire do forno e reserve.
- Preencha com o recheio de canela e finalize com as flores de maçã.
Maçã
- Retire as sementes da maçã e corte em lâminas.
- Em uma panela, coloque o açúcar, o sumo do limão e a água, e ele ao fogo.
- Quando ferver, acrescente as lâminas de maçã.
- Escorra e reserve.
Creme de Canela
- Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- Espere esfriar e coloque sobre a massa da torta.
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