E faz mesmo, pois é rica em vitamina A, nutriente essencial para a saúde ocular.
Porém, ela também possui vitaminas do complexo B, C, K, e minerais como: cálcio, cobre, fósforo e manganês e tem poucas calorias.
Além disso, por ser docinha, seu consumo ajuda a aumentar os níveis glicêmicos no organismo.
Portanto, essa receita é uma excelente oportunidade para variar suas preparações e inserir a cenoura em sua dieta.
Depois que você aprender a fazer esse pãozinho, vai querer fazer sempre.
Além da maciez da massa e do sabor, a receita é fácil de preparar e econômica, com uma hora e meia está pronta.
AnúncioEsse pãozinho de cenoura é simplesmente delicioso para saborear no café da manhã ou lanche da tarde.
Além de ser nutritivo, fica muito macio e o sabor da cenoura sobressai.
Então, mãos na massa!
Ingredientes:
- 3 cenouras grandes
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 copo de açúcar
- Meio copo de óleo
- 1 pitada de sal
- Meio copo de água morna
- 1 sachê de 10 g de fermento biológico seco
- Farinha de trigo até dar ponto
Modo de preparo:
Bata no liquidificador: a cenoura sem casca e cortada em cubos junto com os ovos, a água, a margarina, o sal, o açúcar, o óleo e o fermento.
Quando obter uma massa homogênea, despeje em uma tigela de vidro ou bacia.
Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos e misture até que a massa comece a desgrudar da tigela – ou bacia.
Sugestão: caso queira enriquecer a receita, acrescente sementes de chia ou de gergelim.
Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por meia hora.
Após esse tempo, modele as bolinhas, coloque em uma assadeira untada e pincele com gema de ovo.
Aguarde os pãezinhos crescer por 20 minutos e asse em forno preaquecido por meia hora ou até que fique dourado.
Depois de assados, deixe descansar por cinco minutos, desenforme e sirva na sequência.
Bom apetite!
LEIA NO SITE » Pãozinho de cenoura: nutritivo, macio, saboroso e fácil de preparar
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