Prático, saboroso, nutritivo e ideal para toda a família! Apresentamos-lhe uma receita de humus de beterraba que promete fazer a alegria de qualquer um.
Ingredientes
PARA A PASTA DE SÉSAMO
- 300gsementes de sésamo
- 4colheres sopaazeite
- 1colher de chá de sal
PARA O HÚMUS
- 2beterrabas
- 3dentes de alho
- 300gramas de grão de bico cozido
- 4colheres sopapasta de sésamo
- ½limão (suco)
- pimenta-preta moída a gosto
- 2colheres sopavinagre balsâmico
- 3colheres sopaazeite
- 100gramas deaipo
- 1pepino
- 2cenouras
- 1colher de sopasementes de sésamo
- Folhas a gosto de hortelã fresco
Preparação
1.Comece por preparar a pasta de sésamo: torre as sementes numa frigideira anti-aderente. Deixe dourar bem para libertar todos os aromas.
2.Coloque no liquidificador e adicione o azeite e o sal. Triture até obter uma pasta.
3.Coloque num frasco e guarde no frigorífico.
4.Para o humus: pré-aqueça o forno a 200º C.
5.Embrulhe as beterrabas e os dentes de alho com a casca em papel de alumínio. Leve ao forno por 45 minutos. Deixe esfriar um pouco e retire a pele das beterrabas e do alho. Reserve.
6.Coloque o grão de bico, a pasta de sésamo, o suco de limão e a pimenta-preta a gosto no liquidificador. Misture até obter um purê.
7.Junte a beterraba e o alho. Volte a misturar no liquidificador e adicione o vinagre balsâmico e o azeite.
8.Se a mistura estiver muito grossa adicione um pouco de água. Leve ao frio até servir.
9.Corte o aipo, o pepino e as cenouras em palitos. Sirva o humus com os legumes e polvilhe com sementes de sésamo e hortelã.
10.Conserve a restante pasta de sésamo no frio e utilize-a para temperar saladas.
Noticias ao Minuto