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Alimentação

Suco de beterraba e banana: alivia o cansaço, a anemia e a fraqueza


Por isso, para começar o dia com energia e saúde, é essencial o consumo de nutrientes essenciais.

Essa combinação de beterraba com banana é excelente para recarregar as energias, fornecendo os seguintes benefícios:

  • Alivia o cansaço
  • Combate e previne anemia
  • Reduz a pressão sanguínea
  • Melhora o desempenho físico
  • Combate a inflamação
  • Alivia as cãibras
  • Melhora a visão
  • Melhora a aparência da pele
  • Desintoxica o corpo e muito mais

Conheça os benefícios de cada ingrediente e como preparar esta receita para beneficiar a sua saúde.

Benefícios da beterraba

A beterraba possui uma grande riqueza nutricional, podendo ser aproveitada por inteiro, pois até as folhas podem ser consumidas

Além do alto teor de água e carboidratos, a beterraba é um dos vegetais mais ricos em fibras.

Contém também antioxidantes, vitaminas A, B, B1, B2, B3, B6, B9, C, ferro, potássio, manganês e magnésio.

Em um estudo do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Sergipe, foi possível observar algumas propriedades benéficas que a beterraba proporciona ao ser humano, como:

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  • Diminuição da pressão arterial
  • Diminuição de dores musculares
  • Maior aproveitamento do raciocínio
  • Melhora no sistema digestivo
  • Ação diurética
  • A beterraba proporciona também estes benefícios quando consumida com frequência:

    Controla o colesterol e triglicerídeos

    O excesso de gordura nas artérias aumenta o risco da arteriosclerose ou de acidentes cerebrovasculares.

    A beterraba, por ser um carboidrato de baixo índice glicêmico, auxilia no controle do colesterol e triglicerídeos.

    Previne e trata a anemia

    Devido à abundância de ferro, vitaminas do complexo B, vitamina C e manganês, a beterraba é uma boa indicação para quem sofre com anemia.

    Isso porque, a vitamina C faz com que o organismo absorva melhor o ferro.

    Previne a constipação

    Por ser rica em fibras alimentares, a beterraba colabora com a digestão.

    Ela melhora a evacuação, pois auxilia no amolecimento das fezes, prevenindo a constipação.

    Além do mais, por ser rico em oligoelementos, o suco de beterraba limpa o intestino, estimulando seu desempenho, além de melhorar o peristaltismo.

    Auxilia o fígado

    Por conter metionina e betaína, a beterraba ajuda no bom funcionamento do fígado.

    Além disso, a beterraba possui betacianina, que atua no processo de desintoxicação do fígado e sangue, protegendo as células hepáticas.

    Previne hipertensão

    O sódio e o cálcio, presentes na beterraba, ajudam a remover o excesso de cálcio do corpo depositado nas paredes dos vasos sanguíneos.

    Com isso, a beterraba auxilia na prevenção da hipertensão, além de melhorar o consumo de oxigênio, prevenindo doenças no sistema circulatório.

    Fortalece os ossos e dentes

    A inclusão de beterraba em sua dieta irá resultar em ossos e dentes mais fortes.

    Além de ser rica em ácido fólico, vitamina C, manganês, cobre e magnésio, a beterraba possui sílica.

    Este nutriente ajuda o corpo a utilizar o cálcio corretamente, o que é essencial para ossos fortes e saudáveis.

    Previne Alzheimer, Parkinson e depressão

    A beterraba aumenta o fluxo de sangue que chega ao cérebro, fazendo com que o órgão trabalhe corretamente e tenha grande funcionalidade.

    Já o poder antioxidante da beterraba atua na prevenção de doenças degenerativas como Alzheimer e Parkinson.

    E o triptofano e a betaína, também presentes na beterraba, podem afastar a depressão e ajudar no relaxamento e bem-estar.

    Boa para pele

    Os antioxidantes presentes na beterraba ajudam no processo de oxidação dos radicais livres, proporcionando diversos benefícios para a pele.

    Ela atua com um desintoxicante natural, purificando o sangue e proporcionando um brilho extra para a pele.

    A beterraba também ajuda contra espinhas, furúnculos, e previne o envelhecimento precoce da pele.

    Mantém a saúde dos olhos

    A beterraba contém vitamina A e C, que são importantes na manutenção da saúde ocular.

    Essas vitaminas ajudam na prevenção da catarata e outras doenças que acometem os olhos.

    Benefícios da banana

    A banana é uma fruta rica em nutrientes essenciais, proporcionando vários benefícios para a saúde.

    Confira!

    Previne e combate a anemia

    Por ser rica em ferro, a banana estimula a produção de hemoglobina.

    Portanto, o consumo regular dessa fruta é uma forma eficaz para prevenir e combater a anemia.

    Disposição física e mental

    A banana é composta por três tipos de açúcares naturais: frutose, sacarose e glicose.

    Esses nutrientes regulam os estoques de energia no corpo.

    Dessa forma, ajuda a reduzir o cansaço físico e mental.

    Previne câimbras

    Devido ao alto teor de potássio, a banana torna-se uma aliada do sistema nervoso e muscular. 

    Segundo estudo da Harvard Medical School and Surgery, a banana ajuda a reduzir cãibras e dores musculares relacionadas ao exercício

    Regula a função intestinal

    Por ser adstringente, a banana é muito recomendada em casos de diarreia.

    Devido ao alto teor de fibras, é indicada para evitar a constipação, acidez no estômago.

    A fruta também evita enjoos matinais, mantendo o nível de açúcar no sangue alto.

    Atua como antidepressivo

    A banana contém triptofano, uma proteína que o organismo converte em serotonina.

    A serotonina é uma substância que ajuda a relaxar, deixando-nos calmos e felizes.

    É boa para dietas

    Devido à grande quantidade de frutas, a banana causa a sensação de saciedade, satisfazendo rapidamente e diminuindo a apetite.

    Além disso, a fruta é rica em carboidratos e vitaminas do complexo B, o que auxilia no controle dos níveis de açúcar no sangue e a ansiedade por comida.

    Suco de beterraba e banana

    • 500 ml de água (2 copos)
    • Meia beterraba ralada
    • 1 banana picada
    • Meia colher (sopa) de mel
    • Gelo a gosto

    Modo de preparo:

    Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar um suco bem cremoso.

    Tome em seguida, de preferência pela manhã, em jejum.

    Para fazer efeito, o consumo rdeve ser regular.

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