Portal de Notícias Administrável desenvolvido por Hotfix

Alimentação

Chá de maçã com açafrão: anti-inflamatório e aumenta a imunidade


Conheça os benefícios de cada ingredientes e como preparar um chá anti-inflamatório e rico em nutrientes.

Benefícios da maçã

A maçã é uma fruta que contribui muito para a saúde, ajudando você a manter uma vida equilibrada e longe de doenças.

Tanto a polpa quanto a casca são ricas em vitamina C, complexo B, cálcio, fósforo, potássio e antioxidantes.

Porém, essa fruta pode ser muito mais benéfica.

Saiba como ela pode beneficiar seu organismo. 

Reforça as defesas

A maçã é rica vitamina C, a grande aliada para aumentar e fortalecer as defesas.

Ela ajuda a evitar e prevenir contra doenças e vírus, como gripes e resfriados.

AnúncioReduz o colesterol

A maçã possui pectina, substância que ajuda na redução do colesterol ruim (LDL).

Além do mais, pelo fato de reduzir o açúcar no sangue e eliminar metais como mercúrio e chumbo, a fruta ajuda a normalizar os níveis de glicose.

Além disso, faz bem para o coração, pois as fibras solúveis e os polifenóis com efeitos antioxidantes presentes na fruta ajudam a diminuir a pressão arterial.

Conforme estudo da Universidade Médica de Varsóvia, na Polônia, os flavonoides afastam as doenças cardíacas, diminuem a pressão arterial e reduzem a oxidação do colesterol.

Desse modo, a maçã diminui os riscos problemas e doenças cardiovasculares.

Ajuda a queimar gordura

Mais uma vez a pectina é uma das responsáveis, pois ajuda a queimar gordura rapidamente, auxiliando no emagrecimento.

Problemas respiratórios

A maçã contém antioxidantes que contribuem na melhora da capacidade respiratória e também na proteção dos pulmões.

Além disso, possui ação adstringente, ajudando no combate às dores na garganta e cordas vocais.

Por fim, de acordo com estudo da Universidade Tomas Bata, na República Tcheca, o consumo da maçã diminui os de desenvolver asma.

Combate hipertensão

A maçã ajuda a eliminar os íons de sódio que causam contração das artérias, aumentam o volume de sangue e retêm água nos tecidos.

Além disso, substitui o sódio pelo potássio, que normaliza a pressão sanguínea e melhora o funcionamento do coração.

Saúde intestinal

A maçã é rica em fibras solúveis, que ajudam a estabilizar o intestino.

Com isso, atua na prevenção contra doenças como diverticulite, hemorroidas, entre outras.

É purificadora

A maçã é rica em potássio e possui baixo teor de sódio, por isso auxilia na eliminação de líquidos e toxinas do corpo.

Devido a esse efeito de limpeza, atua no combate às doenças inflamatórias como gota e artrite.

Isso ocorre devido aos ácidos orgânicos e taninos presentes na fruta, substâncias que favorecem a eliminação do ácido úrico.

Benefícios do açafrão-da-terra

O açafrão-da-terra, também conhecido como cúrcuma, contém fibras, proteínas, niacina, vitaminas C, E e K, sódio, potássio, cálcio, cobre, ferro, magnésio e zinco.

Um estudo do Instituto Oswaldo Cruz, Rio de Janeiro, relata resultados positivos em relação à ação anti-inflamatória e antibacteriana do açafrão.

Mas seus benefícios vão além, pois a especiaria oferece muito mais benefícios ao organismo.

Confira!

Saúde digestiva e intestinal

O açafrão possui ação digestiva, ajudando a digerir bem os alimentos, aliviando a sensação de distensão abdominal ou indigestão.

Ele também é útil em caso de diarreia causada por inflamações gastrointestinais, na prevenção de gases e flatulência.

Atua como um excelente anti-inflamatório estomacal e intestinal, sendo recomendado para o tratamento de gastrite, pancreatite e cólon irritável.

Ajuda a perder peso

O açafrão tem facilidade para mobilizar gorduras e metabolizá-las, auxiliando no emagrecimento saudável.

A curcumina, princípio ativo do açafrão, pode limitar a extensão do tecido adiposo, inibindo o crescimento de novos vasos sanguíneos, sendo, portanto, incluída nas terapias de perda de peso.

Saúde cardiovascular

O açafrão evita o acúmulo de colesterol ruim (LDL), protegendo o coração e evitando ataque cardíaco e derrame.

Além disso, a curcumina auxilia na redução do risco de insuficiência cardíaca.

Saúde do fígado

O açafrão possui efeito descongestionante, restaurando as células do fígado e exercendo uma ação protetora sobre o órgão.

É indicado no caso de doenças hepatobiliares, hepatite leve e para o tratamento de colecistite ou cálculos biliares.

Chá de maçã com açafrão

Aposte nos benefícios da maçã e do açafrão-da-terra para fortalecer a imunidade e blindar seu organismo contra diversas patologias.

Ingredientes:

  • Meia colher (sopa) de açafrão em pó
  • 1 maçã (de preferência orgânica)
  • 350 ml de água

Modo de preparo:

Lave bem a maçã e corte em vários pedaços, porém não retire a casca – caso não encontre maçã orgânica, veja aqui como higienizá-la.

Na sequência, coloque-a em uma panela, adicione o açafrão, a água, tampe e deixe ferver por dez minutos.

Bata no liquidificador por dois minutos, coe e tome em seguida, sempre antes de dormir.

Dica: você pode adicionar leite quente quando for bater seu chá no liquidificador.

O chá com leite é mais saboroso para o paladar e também mais relaxante.

Caso queira adoçar, use sempre mel orgânico.

Além dos benefícios já citados, esta infusão serve como uma opção saudável para acabar com a fome.

LEIA NO SITE » Chá de maçã com açafrão: anti-inflamatório e aumenta a imunidade

Cura pela Natureza

Alimentação Como Fazer Cura Pela Natureza Dicas Para Emagrecer Remédios Caseiros Açafrão Benefícios Da Maçã Benefícios Do Açafrão Chá De Açafrão Chá De Maçã Com Açafrão Cúrcuma Infusão De Maça Com Açafrão Maçã Maçã Com Açafrão

Assine o Portal!

Receba as principais notícias em primeira mão assim que elas forem postadas!

Assinar Grátis!

Assine o Portal!

Receba as principais notícias em primeira mão assim que elas forem postadas!

Assinar Grátis!