Benefícios da maçã
A maçã é uma fruta que contribui muito para a saúde, ajudando você a manter uma vida equilibrada e longe de doenças.
Tanto a polpa quanto a casca são ricas em vitamina C, complexo B, cálcio, fósforo, potássio e antioxidantes.
Porém, essa fruta pode ser muito mais benéfica.
Saiba como ela pode beneficiar seu organismo.
Reforça as defesas
A maçã é rica vitamina C, a grande aliada para aumentar e fortalecer as defesas.
Ela ajuda a evitar e prevenir contra doenças e vírus, como gripes e resfriados.
AnúncioA maçã possui pectina, substância que ajuda na redução do colesterol ruim (LDL).
Além do mais, pelo fato de reduzir o açúcar no sangue e eliminar metais como mercúrio e chumbo, a fruta ajuda a normalizar os níveis de glicose.
Além disso, faz bem para o coração, pois as fibras solúveis e os polifenóis com efeitos antioxidantes presentes na fruta ajudam a diminuir a pressão arterial.
Conforme estudo da Universidade Médica de Varsóvia, na Polônia, os flavonoides afastam as doenças cardíacas, diminuem a pressão arterial e reduzem a oxidação do colesterol.
Desse modo, a maçã diminui os riscos problemas e doenças cardiovasculares.
Ajuda a queimar gordura
Mais uma vez a pectina é uma das responsáveis, pois ajuda a queimar gordura rapidamente, auxiliando no emagrecimento.
Problemas respiratórios
A maçã contém antioxidantes que contribuem na melhora da capacidade respiratória e também na proteção dos pulmões.
Além disso, possui ação adstringente, ajudando no combate às dores na garganta e cordas vocais.
Por fim, de acordo com estudo da Universidade Tomas Bata, na República Tcheca, o consumo da maçã diminui os de desenvolver asma.
Combate hipertensão
A maçã ajuda a eliminar os íons de sódio que causam contração das artérias, aumentam o volume de sangue e retêm água nos tecidos.
Além disso, substitui o sódio pelo potássio, que normaliza a pressão sanguínea e melhora o funcionamento do coração.
Saúde intestinal
A maçã é rica em fibras solúveis, que ajudam a estabilizar o intestino.
Com isso, atua na prevenção contra doenças como diverticulite, hemorroidas, entre outras.
É purificadora
A maçã é rica em potássio e possui baixo teor de sódio, por isso auxilia na eliminação de líquidos e toxinas do corpo.
Devido a esse efeito de limpeza, atua no combate às doenças inflamatórias como gota e artrite.
Isso ocorre devido aos ácidos orgânicos e taninos presentes na fruta, substâncias que favorecem a eliminação do ácido úrico.
Benefícios do açafrão-da-terra
O açafrão-da-terra, também conhecido como cúrcuma, contém fibras, proteínas, niacina, vitaminas C, E e K, sódio, potássio, cálcio, cobre, ferro, magnésio e zinco.
Um estudo do Instituto Oswaldo Cruz, Rio de Janeiro, relata resultados positivos em relação à ação anti-inflamatória e antibacteriana do açafrão.
Mas seus benefícios vão além, pois a especiaria oferece muito mais benefícios ao organismo.
Confira!
Saúde digestiva e intestinal
O açafrão possui ação digestiva, ajudando a digerir bem os alimentos, aliviando a sensação de distensão abdominal ou indigestão.
Ele também é útil em caso de diarreia causada por inflamações gastrointestinais, na prevenção de gases e flatulência.
Atua como um excelente anti-inflamatório estomacal e intestinal, sendo recomendado para o tratamento de gastrite, pancreatite e cólon irritável.
Ajuda a perder peso
O açafrão tem facilidade para mobilizar gorduras e metabolizá-las, auxiliando no emagrecimento saudável.
A curcumina, princípio ativo do açafrão, pode limitar a extensão do tecido adiposo, inibindo o crescimento de novos vasos sanguíneos, sendo, portanto, incluída nas terapias de perda de peso.
Saúde cardiovascular
O açafrão evita o acúmulo de colesterol ruim (LDL), protegendo o coração e evitando ataque cardíaco e derrame.
Além disso, a curcumina auxilia na redução do risco de insuficiência cardíaca.
Saúde do fígado
O açafrão possui efeito descongestionante, restaurando as células do fígado e exercendo uma ação protetora sobre o órgão.
É indicado no caso de doenças hepatobiliares, hepatite leve e para o tratamento de colecistite ou cálculos biliares.
Chá de maçã com açafrão
Aposte nos benefícios da maçã e do açafrão-da-terra para fortalecer a imunidade e blindar seu organismo contra diversas patologias.
Ingredientes:
- Meia colher (sopa) de açafrão em pó
- 1 maçã (de preferência orgânica)
- 350 ml de água
Modo de preparo:
Lave bem a maçã e corte em vários pedaços, porém não retire a casca – caso não encontre maçã orgânica, veja aqui como higienizá-la.
Na sequência, coloque-a em uma panela, adicione o açafrão, a água, tampe e deixe ferver por dez minutos.
Bata no liquidificador por dois minutos, coe e tome em seguida, sempre antes de dormir.
Dica: você pode adicionar leite quente quando for bater seu chá no liquidificador.
O chá com leite é mais saboroso para o paladar e também mais relaxante.
Caso queira adoçar, use sempre mel orgânico.
Além dos benefícios já citados, esta infusão serve como uma opção saudável para acabar com a fome.
LEIA NO SITE » Chá de maçã com açafrão: anti-inflamatório e aumenta a imunidade
Fonte: Cura pela Natureza