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Alimentação

Chá de cebola, orégano e maçã: fortalece a imunidade e previne doenças respiratórias


Benefícios da cebola

A cebola possui propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes e desintoxicantes.

Ela é rica em vitaminas A, B6, C, ferro e potássio.

Além disso, contém uma substância volátil chamada alil, que tem propriedades bactericidas e fungicidas. 

Confira os principais benefícios da cebola para a saúde:

Problemas respiratórios

Por ser rica em vitaminas A e C, a cebola é ideal para aliviar doenças respiratórias.

Além do mais, graças aos seus compostos ricos em enxofre, ela ajuda a reduzir os sintomas de bronquite, gripes e resfriados.

Fortalece as defesas

A cebola é rica em compostos de enxofre e dissulfeto de alilpropil, substâncias que contribuem para o aumento da produção de glóbulos vermelhos e brancos.

AnúncioDiante disso, aumenta a eficiência defensiva do nosso corpo.

Ela também possui propriedades bactericidas e fungicidas.

Essas propriedades ajudam a eliminar muitos vírus e impedir o seu desenvolvimento.

Previne doenças cardiovasculares

A cebola possui enxofre em sua composição, que ajuda a evitar a agregação plaquetária e a formação de tromboses (ou seja, melhora a coagulação do sangue).

Isso também se dá, devido às suas propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, que promovem a circulação sanguínea.

Além disso, controla os níveis de colesterol e triglicerídeos.

É digestiva

A cebola favorece a digestão, estimula o fígado, a vesícula biliar e o pâncreas.

Ela também ajuda na eliminação de toxinas que são produzidas no estômago após a digestão.

Importante: deve-se evitar a cebola em casos de azia. 

Atua como diurético

Por ser rica em potássio e ter baixo teor de sódio, a cebola atua como diurético e ajuda nos casos de edema, hipertensão e pernas pesadas.

Funciona como prebiótico

A cebola é rica em frutoligossacarídeos, que são prebióticos que estimulam o crescimento de bifidobactérias no intestino.

Com isso, inibe o desenvolvimento de bactérias patogênicas, equilibra a flora intestinal e reduz o risco de câncer de cólon.

Tem atividade antioxidante

Pelo fato de conter quercetina, um flavonoide com propriedades anti-inflamatórias e antialérgicas, a cebola atua como um ótimo antioxidante.

É um suplemento antidiabético

A cebola ajuda a reduzir o nível de açúcar no sangue de pessoas diabéticas.

Isso se dá, graças à sua riqueza de cromo, que faz parte do chamado FTG (fator de tolerância à glicose).

Benefícios do orégano

O orégano é rico em antioxidantes, ajuda a combater vírus e bactérias.

Esse tempero contém vitaminas A, C, E e K, além de fibras, folato, ferro, magnésio, vitamina B6, cálcio e potássio.

Além disso, possui outros imperdíveis benefícios, que você confere na sequência.

Combate problemas respiratórios

O orégano ajuda no tratamento de condições respiratórias.

Isso é possível porque a planta possui propriedades anti-inflamatórias, antissépticas e expectorantes, que atuam contra gripe e bronquite.

Além disso, essas propriedades auxiliam no tratamento de casos de tosse excessiva e problemas brônquicos.

Ajuda na digestão

O orégano possui carvacrol, borneol e timol, componentes que ajudam na função digestivas e nos espasmos intestinais.

Além disso, devido às propriedades carminativas, ajuda a expelir gases intestinais e é antiespasmódico.

Protege contra problemas cardiovasculares

Pelo fato de possuir flavonoides como a naringenina, o orégano ajuda a melhorar a circulação.

Com isso, atua como anticoagulante, evitando a coagulação do sangue e prevenindo problemas cardiovasculares.

Além disso, evita o aparecimento de tromboses e alivia dores de cabeça causadas pelo mau suprimento de sangue para o cérebro.

Combate insônia

O orégano também é altamente recomendado para resolver distúrbios do sono, como insônia ou dificuldade para dormir.

Devido às suas propriedades sedativas, é muito adequado para o tratamento de casos de ansiedade e nervosismo.

Benefícios da maçã

A maçã é uma das frutas mais completas e saudáveis.

A concentração de fibras e vitaminas dos grupos B, C e E faz dela uma importante aliada na prevenção de doenças.

Saiba mais sobre seus benefícios:

Problemas respiratórios:

A maçã possui antioxidantes que ajudam a melhorar a capacidade respiratória e a proteger os pulmões. 

A fruta também possui propriedade adstringente, auxiliando contra dores de garganta e nas cordas vocais.

Combate hipertensão

A maçã ajuda a eliminar os íons de sódio que causam contração das artérias, aumentam o volume de sangue e retêm água nos tecidos. 

Além disso, substitui o sódio pelo íon potássio, que normaliza a pressão sanguínea e melhora o funcionamento do coração.

Reduz o colesterol

Graças à pectina, a maçã ajuda a reduzir os níveis de colesterol.

Além disso, por reduzir açúcar no sangue e eliminar metais como mercúrio e chumbo, ela serve para normalizar os níveis de glicose.

Melhora saúde intestinal

A maçã contém grande quantidade de fibras, o que ajuda a estabilizar o intestino.

Dessa forma, auxilia na prevenção de doenças como diverticulite, no surgimento de hemorroidas, entre outras.

Reforça as defesas

A maçã é rica em vitamina C e, por isso, estimula o sistema imunológico, reforçando as defesas e prevenindo gripes e resfriados.

É purificadora

Por ser rica em potássio e com baixo teor de sódio, a maçã ajuda a eliminar líquidos e toxinas do corpo.

Graças a esse efeito de limpeza, combate doenças inflamatórias como gota, artrite e doenças reumáticas.

Isso se deve devido aos seus ácidos orgânicos e taninos, que são substâncias que favorecem a eliminação do ácido úrico.

Afasta você do diabetes

A maçã ajuda a equilibrar o açúcar no sangue, algo muito importante para pessoas com diabetes ou em risco de diabetes. 

Ela ajuda a atrasar a absorção de glicose no intestino e não permite que ela suba rapidamente após as refeições.

Chá de cebola, orégano e maçã

Podemos desfrutar deste chá para fortalecer a imunidade e prevenir doenças respiratórias.

Ingredientes:

  • 1 cebola
  • 2 colheres (sopa) de orégano seco
  • 1 maçã
  • 400 ml de água

Modo de preparo:

Lave bem a maçã (preserve a casca), corte ao meio e retire as sementes.

Depois, corte-a em pedaços menores, juntamente com a cebola descascada, e coloque em uma panela.

Adicione o orégano, a água, tampe e deixe ferver por cinco minutos.

Aguarde chegar ao ponto de morno, coe e tome em seguida.

Caso queira, pode adoçar com mel, porém dever ser orgânico.

Consuma este chá de duas a três vezes por dia.

O ideal é que a maçã seja orgânica.

Mas, se não for possível isso, veja o que fazer para eliminar agrotóxicos e outros defensivos da casca.

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