Um homem de 61 anos morreu após ter ingerido, sem saber, um espinha de peixe de 2 centímetros. O homem ficou três dias com o osso no intestino e chegou no hospital com fortes dores abdominais, febre, vômitos e constipação. O caso aconteceu no Sri Lanka e foi relatado no International Journal of Surgery Case Reports.
O relato científico destaca que o paciente tinha diabetes tipo 2 e pressão alta e assim que buscou atendimento foi levado à uma Unidade de Terapia Intensiva (UTI). Ao fazer exames de imagens para entender o quadro, os médicos encontraram o pedaço de osso de peixe. "Tinha forma de gancho e provocou uma perfuração de 5 mm no intestino, com fluídos purulentos circundantes", afirmam os responsáveis pela descrição clínica.
Os profissionais de saúde que relataram o caso no estudo, destacam ainda que pedaços de peixe são os principais causadores de perfurações gastrointestinais em locais onde a proteína é um alimento básico. Por isso, é importante estar atento no momento do consumo desses alimentos, assim como buscar um hospital nos primeiros sinais de que algo está errado (como febre e dores abdominais, os sintomas mais comuns). Os incômodos podem indicar perfurações ou obstrução intestinal e devem ser tratadas de forma imediata.
Com informações do Metrópoles
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