MasterChef

Paraense luta por vaga na semifinal do MasterChef

O paraense Renato Mendes está entre os participantes que concorrem a primeira vaga na semifinal do programa, que será definida nesta terça-feira (23).

 Fernanda, Renato, Lays e Rafael disputam prova na Arena Corinthians. | (Foto: Melissa Haidar/Band)
Fernanda, Renato, Lays e Rafael disputam prova na Arena Corinthians. | (Foto: Melissa Haidar/Band)

Em ano de Copa do Mundo, a última prova fora da cozinha do MasterChef Brasil será uma homenagem ao futebol, grande paixão nacional. Os quatro competidores que ainda restam na disputa vão formar um único time, a Seleção MasterChef.

Fernanda, Lays, Rafael e Renato entrarão em campo com a missão de preparar um menu bem brasileiro, que terá obrigatoriamente que contar com entrada, dois pratos principais e sobremesa para serem servidos ao ex-jogador Edmílson, às atacantes Andressa Alves e Cristiane Rozeira, e ao chef Pablo Peralta, que já cozinhou para várias seleções.

O palco desse desafio será a Arena Corinthians, em São Paulo. Logo no início do episódio que será levado ao ar nesta terça-feira (23), os competidores são surpreendidos pelos convidados, que atravessam o gramado do estádio deixando claro que o momento é de "tudo ou nada". Em seguida, os jurados apresentam quatro ingredientes obrigatórios: cachaça, caju, banana e tucupi.

Cada receita terá um desses itens como protagonista. Para escapar da berlinda, os participantes precisam pensar rápido e ter muita agilidade. Encerrada a degustação, os jurados votam no único concorrente que será salvo e garantirá a vaga de primeiro semifinalista da temporada.

Os três restantes, como de praxe, precisam encarar a temida prova de eliminação. Nessa etapa, todos serão obrigados a trabalhar com cacau. Para inspirá-los, uma mesa com vários produtos como mel, amêndoas, nibs, chá de casca, vinagre, granola, cachaça, entre outros produtos feitos com o fruto.

Os cozinheiros serão desafiados a fazer um doce ou um salgado com pelo menos um dos derivados, mostrando que esse versátil ingrediente vai muito além do chocolate.

Convidado da atração, o chocolatier e especialista em cacau Alê Costa dá várias dicas de como elaborar as iguarias. Além da criatividade, os chefs esperam uma ideia coerente e com muito sabor. O autor do pior prato deixa competição na reta final do jogo.

Fonte: DOL

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