Ingredientes:
Massa:
- 300 g de cenouras
- 250 g de farinha com fermento
- 200 g de açúcar
- 100 g de manteiga sem sal
- 6 ovos
- 50 ml de óleo de girassol
2 colheres (chá) de fermento em pó
Pitada de sal
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Cobertura
- 100 g de chocolate em pó
- 50 ml de creme de leite
- 50 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
Como preparar:
Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Descasque e corte as cenouras em pedaços. Coloque-os numa panela, cubra com água, tempere com sal e leve ao fogo. Retire, escorra e reduza a purê. Reserve.
Numa tigela, bata as gemas com o açúcar e a manteiga. Adicione 50 ml de água morna, o óleo e o purê de cenoura e mexa.
Envolva a farinha, previamente peneirada com o fermento, bem como as claras batidas em neve.
Coloque a massa na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 50 minutos.
Retire, deixe esfriar e desenforme.
Prepare a cobertura: misture numa panela o chocolate, o creme de leite, o açúcar, o leite e a manteiga.
Leve ao fogo e retire quando começar a ferver. Deixe esfriar um pouco, coloque sobre o bolo e sirva.
Fonte: Notícias ao Minuto