Lifestyle

Como as gorduras trans afetam a diabetes. Evite!

Imagem de destaque da notícia

As gorduras trans são encontradas em margarinas, manteiga de amendoim, pastas, cremes erefeições congeladas. Além disso, os fabricantes de alimentos costumam adicioná-los a biscoitos, muffins e outros produtos para ajudar a estender a sua vida útil.

Segundo a Healthline, embora as gorduras trans não aumentem diretamente os níveis de açúcar no sangue, têm sido associadas ao aumento da inflamação, resistência à insulina e gordura da barriga, bem como níveis mais baixos de colesterol HDL (bom) e danos na função arterial.

Embora mais pesquisas sejam necessárias para obter uma compreensão mais clara da relação entre as gorduras trans e a resistência à insulina, as ligações mencionadas acima são especialmente preocupantes para pessoas com diabetes, pois apresentam um risco maior de doenças cardíacas.

Fonte: Noticias ao Minuto

Comentários

Leia estas Notícias

Acesse sua conta
ou cadastre-se grátis