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Limão: Fruta baixa em calorias e açúcares que ajuda o sistema imunitário


Trata-se de uma fruta "pobre em calorias e açúcares e muito rica em vitaminas e minerais", diz a nutricionista Mariana Abecasis, onde nos fala acerca deste alimento, que pode ser usado como tempero, em bebidas, como aromatizante e em sobremesas.

Pobre em calorias e açúcares e muito rico em vitaminas e minerais, o limão é um alimento muito versátil, que apresenta propriedades benéficas para a saúde. De fato, um limão médio fornece cerca de 17 calorias, cerca de 5g de hidratos de carbono dos quais açúcares 1,5 g e é considerado uma das frutas menos calóricas e com menor teor de açúcar.

Apesar de não ser muito consumido como fruta 'in natura', o limão pode ser usado como tempero, em bebidas, como aromatizante e em sobremesas.

Dentro dos seus benefícios destacam-se:

Por todas estas propriedades podemos considerar que o limão tem propriedades benéficas para a saúde - tem uma ação alcalinizante, hidratante e mineralizante - condições estas que serão mais constantes, quanto mais frequente for o seu consumo. E é talvez por isso que o limão surge, tantas vezes, referido como detox ena composição dos detox´s.

Sugestões de como usar o limão no seu dia a dia:

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