No verão, o café pode ser usado em receitas deliciosas e também com poucas calorias. Aprenda dez receitas de café gelado supersaborosas e diferentes.
Bebidas geladas à base de café já fazem sucesso há algum tempo.
Elas se destacam por mesclar o sabor amargo e único do café com ingredientes adocicados, resultando em receitas de café gelado surpreendentes e, além disso, com poucas calorias.
De acordo com a Escola de Saúde Pública da Universidade de Harvard (EUA), o consumo moderado do café traz benefícios à saúde, como:
- Afasta os problemas cardíacos, pois a bebida bombeia melhor o sangue pelos vasos sanguíneos e artérias.
- Ajuda a emagrecer, já que a cafeína estimula a queima calórica e quase não contém calorias.
- Faz bem para a memória, pois protege o cérebro de perdas cognitivas.
- Dá ânimo, pois a cafeína é um potente estimulante.
- Ajuda a combater inflamações – aumenta os processos de defesa do organismo.
Assim, aproveite os benefícios desta bebida e experimente as receitas de café gelado – supersaborosas, refrescantes e saudáveis!
10 Receitas de café gelado
Café gelado simples
Ingredientes:
- 100 ml de café coado sem açúcar
- 150 ml de leite desnatado gelado
- Gelo a gosto
Modo de preparo:
Assim que o café ficar pronto, coloque-o em uma xícara e aguarde esfriar.
[SIGA O CANAL DO CURA PELA NATUREZA NO TELEGRAM]
Em seguida, acrescente o leite e bata bem até formar espuma (pode usar um mixer ou o liquidificador se quiser).
Adicione o gelo e adoce com adoçante ou com uma colher (sopa) de mel.
Café gelado cremoso
Ingredientes:
- 2 colheres cheias (sopa) de café solúvel
- 1 xícara (chá) de gelo
- 2 colheres (sopa) de mel
- 200 ml de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de água fervente
- 5 gotas de essência de baunilha
Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque o café solúvel e a água.
Mexa bem, a fim de obter uma pasta grossa homogênea.
Reserve.
Em um copo grande, coloque as pedras de gelo, a essência de baunilha e o leite.
Mexa com uma colher.
Aos poucos, vá adicionando e misturando a pasta de café;
Por fim, mexa bem e adoce com o mel.
Café gelado com limão siciliano
Ingredientes:
- 1 colher rasa (sopa) de café solúvel
- 50 ml de água com gás
- 1 limão siciliano
- 1 xícara (chá) de gelo
- 2 colheres (sopa) de mel ou algum xarope concentrado e adocicado
- Mel a gosto
Modo de preparo:
Em um copo, misture o café solúvel e a água com gás.
Mexa bem.
Em outro copo, adicione as pedras de gelo e distribua a mistura do café com a água com gás por cima.
Separe duas tirinhas finas da casca do limão siciliano e coloque por cima da bebida de café gelado.
Em seguida, pingue apenas algumas gotinhas de suco do limão siciliano.
Para finalizar, por cima de tudo, distribua o mel ou o xarope.
Café gelado com chocolate
Ingredientes:
- 200 ml de café coado sem açúcar
- 150 g de leite em pó
- 50 ml de água
- 2 colheres (sopa) de mel
- Algumas gotas de essência de baunilha
- 2 colheres cheias (sopa) de chocolate em pó amargo
Modo de preparo:
Coloque o café em forminhas de gelo, levando ao congelador por quatro horas, em média.
Enquanto isso, faça um creme com o leite em pó, o chocolate em pó, o mel, a essência de baunilha e a água. Mexa bem até obter um creme. Caso a mistura fique muito grossa, adicione mais água.
Então, coloque as forminhas de café congelado em copos. (2 ou 3 por copo).
Por cima, despeje o creme.
Por fim, decore salpicando mais chocolate em pó. Se quiser, acrescente uma cereja em cada copo.
Receita vegana
Ingredientes:
- 2 colheres (chá) de café solúvel
- 500 ml de leite vegetal gelado
- 4 colheres cheias (sopa) de chocolate em pó
- Açúcar mascavo a gosto
- 50 g de chocolate em barra sem leite picado
- 1 colher (chá) de essência de menta
Modo de preparo:
Misture o café, o leite vegetal, o chocolate picado, o chocolate em pó, o açúcar mascavo e a essência de menta.
Bata todos estes ingredientes no liquidificador ou com um mixer por cerca de três minutos.
Em seguida, acrescente o gelo e sirva!
Café gelado com abacaxi e coco
Ingredientes:
- 3 rodelas de abacaxi
- 1 xícara (chá) de café
- 300 ml de leite gelado
- Adoçante ou açúcar mascavo a gosto
- Gelo a gosto
- 2 colheres (sopa) de coco ralado seco ou fresco
Modo de preparo:
Corte o abacaxi em pedaços pequenos.
Em seguida, misture todos os ingredientes no liquidificador.
Por fim, decore com um pouco de coco ralado.
Café gelado com canela
Ingredientes:
- 100 ml de café sem açúcar
- 150 ml de leite desnatado gelado
- Gelo a gosto
- Adoçante a gosto
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- 1 colher rasa (sopa) de achocolatado em pó amargo
Modo de preparo:
Basta colocar tudo no liquidificador e bater bem.
Por fim, decore salpicando canela e achocolatado por cima.
Despeje o preparo em um copo de 350 ml com o gelo triturado
Café gelado funcional
Ingredientes:
- 50 ml de café sem açúcar
- 100 ml de leite desnatado gelado
- 100 ml de água de coco
- 1 colher (sopa) de aveia
- 1 colher (sobremesa) de chia
- Nozes e castanha-do-pará picadas (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de mel
- Gelo a gosto
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o café, o leite, a aveia e a chia.
Adoce com o mel.
Em seguida, acrescente por cima as nozes picadas e a castanha-do-pará.
Por fim, acrescente gelo.
Café gelado com maria-mole
Ingredientes:
- 150 ml de café
- ½ caixa de maria-mole em pó
- 4 colheres (sopa) de coco ralado ou fresco
- Adoçante a gosto
- Gelo a gosto
Modo de preparo:
Em um recipiente, dissolva o pó de maria-mole no café.
Em seguida, leve ao liquidificador ou a um mixer e acrescente os demais ingredientes.
Bata até que os cubos de gelo fiquem triturados.
Por fim, sirva decorado com um pouco de coco por cima.
Atenção!
O café traz inúmeros benefícios, de acordo com o mencionado no início do artigo.
No entanto, o exagero pode ser prejudicial.
Assim, recomenda-se não consumir mais do que 150 ml de café forte por dia.
LEIA NO SITE » Receitas de café gelado com poucas calorias para acelerar metabolismo e dar energia
Fonte: Cura pela Natureza