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Saudáveis? Nem tanto! Três alimentos que deve manter longe da cozinha

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Frutasdesidratadas - Estas podem parecer uma maneira inteligente de ter umsnack saudável, pois é muito mais fácil carregar uma caixinha dessas do que uma salada de frutas inteira. Mas, como a nutricionista Amy Shapiro observou, "quandodesidrata a fruta, remove a água e, portanto, torna-a mais concentrada. Assim, uma ameixa torna-se numa passa e pode comer cinco passas mais rapidamente do que comer cinco ameixas e obter uma grande dose de açúcar". Além disso, muitas frutas desidratadas são adoçadas com suco de frutas ou açúcar para retirar a acidez.

Carnes frias - As carnes frias são ricas em sódio e produtos químicos que não obteria se comesse carne pura, já que geralmente são preservadas ou curadas com nitratos. E os nitratos têm sido associados a um risco aumentado de certos tipos de câncer.

Bolachas de arroz - Podem parecer inofensivas, mas têm poucas fibras e proteínas, e são conhecidas por serem elevadas no índice glicêmico (IG), que mede a rapidez com que o sangue sobe em resposta aos alimentos. Basicamente, vai sentir fomedentro de poucos minutos.

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Fonte: Noticias ao Minuto

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