Anti-inflamatória, antioxidante, antibacteriana e digestiva, a curcuma é uma raiz extremamente poderosa com várias propriedades medicinais. Esta especiaria é bastante utilizada em forma de pó para temperar carne ou vegetais.
Altamente antioxidante, a curcumapode ser igualmente utilizada como receitacaseira para tratar gripes, problemas gastrointestinaisou crises de asma.
- Melhora a digestão;
- Ajuda a emagrecer;
- Combate gripes e constipações;
- Previne crises de asma;
- Desintoxica o fígado;
- Equilibra a flora intestinal;
- Diminui colesterol;
- Estimula o ótimofuncionamento do sistema imunológico;
- Atenua condições dermatológicas, tais como acne, eczema epsoríase.
Utilização
Infusão de curcuma
O Tua Saúde recomenda colocar 1 colher de café de pó de curcuma em 150 ml de águaa ferver e deixar repousar durante 10 a 15 minutos. Beba até3 xícaras diariamente entre as refeições.
Cápsulas de curcuma
É aconselhada tomar duas cápsulas de 250 mg a cada 12 horas.
Gel de curcuma
Misture uma colher de sopa de babosa com pó de curcuma e aplique nas inflamações cutâneas, como por exemplo o eczema.
Noticias ao Minuto