Evita a incidência de doença hepática gordurosa
O damasco consegue proteger a esteatose hepática (também chamada de doença hepática gordurosa) e danos no fígado.
Em um estudo, a ingestão de damasco reduziu a lesão hepática em ratos, sugerindo que a fruta pode ajudar a diminuir o risco de doença hepática gordurosa.
Auxilia a saúde ocular
O damasco é riquíssimo em vitamina A, que é essencial para a saúde dos olhos.
Além de fortalecer os nervos ópticos, ajuda a reduzir o risco de degeneração macular relacionada à idade.
Cerca de uma xícara de damascos picados cumpre 60% de sua ingestão diária recomendada de vitamina A.
É anti-inflamatório
As catequinas, um grupo de flavonoides do damasco, têm forte ação anti-inflamatória.
AnúncioComendo apenas um damasco, você ingere 3% da fibra recomendada.
Esta fibra, sendo solúvel na natureza, ajuda a degradação e digestão dos alimentos e a absorção de nutrientes.
Diminui o colesterol
Como o damasco contém fibras solúveis, além de digerir os alimentos, ele irá simultaneamente trabalhar para reduzir os níveis de colesterol no sangue para produzir mais bílis.
É bom para a saúde do coração
O damasco é ricos em antioxidantes como carotenoides e flavonóis que impedem a oxidação do colesterol nas artérias.
E mais: os nutrientes que ele possui ajudam na redução de fatores de risco como obesidade, colesterol e diabetes, que estão ligados adoenças cardíacas.
Previne anemia
O damasco contém uma quantidade significativa de ferro não-heme, um tipo de ferro que é absorvido muito lentamente pelo organismo.O corpo absorve melhor o ferro e previne o desenvolvimento deanemia
Evita a incidência de câncer
O damasco possui uma potente atividade antioxidante que ajuda a prevenir danos diretos ao DNA que poderiam levar ao câncer.
Coma algumas fatias de damasco no café da manhã ou acrescente a fruta ao seu copo de milkshake.
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Fonte: Cura pela Natureza