Para esses casos, o consumo de alimentos com propriedades antioxidantes é o mais recomendado, pois eles evitam que os radicais livres prejudiquem as células do nosso corpo.
Conheça 15 alimentos antienvelhecimento.
Melancia
Além de conter grande quantidade de água, a melancia possui baixas calorias, fornece betacaroteno, vitamina C, potássio e licopeno.
Além de ser uma fruta que hidrata, tem ação antioxidante e faz bem para a pele.
Isso porque é uma excelente fonte de glutationa.
Essa substância ajuda a combater o envelhecimento, rejuvenesce as células, fortalece o sistema imunológico e inibe a ação dos radicais livres.
AnúncioA laranja é rica em vitamina C e contém grande quantidade de água, o que ajuda a hidratar a pele, prevenindo acne.
Enquanto isso, a vitamina C é um antioxidante que auxilia na produção de colágeno.
Ele é quem mantém a pele flexível e firme, evitando as rugas e também a flacidez.
Açaí
O açaí é rico em propriedades antioxidantes que ajudam a eliminar os radicais livres, evitando assim o envelhecimento precoce.
Além disso, por ser rico em vitamina C, fortalece o sistema imunológico e ajuda a reduzir a evolução de doenças degenerativas como Alzheimer.
Romã
A romã é rica em vitamina C, excelente antioxidante, ácido elágico e punicalagina.
A punicalagina é uma substância que ajuda a aumentar a capacidade do corpo para preservar o colágeno.
Assim combate os danos causados pelos radicais livres, enquanto a vitamina C ajuda a estimular a produção de colágeno.
Abacate
O abacate possui um grande teor de potássio, ajudando a regular a pressão sanguínea, diminuindo os riscos de ataque cardíacos e AVC.
Além disso, a combinação em níveis elevados de vitaminas B6 e E auxilia no aumento da produção hormonal.
E, devido às suas fibras, o abacate ajuda o corpo a regular o açúcar, reduzindo o colesterol e controlando o diabetes.
Alho
O alho possui propriedades antioxidantes e ajuda a fortalecer o sistema imunológico, protegendo o organismo contra várias doenças.
Ele também protege as articulações, elimina as toxinas e combate os radicais livres que causam o envelhecimento precoce.
Pimentão
Os pimentões amarelos e vermelhos possuem grande quantidade de carotenoides e vitaminas B6, B9 (ácido fólico) e C, que são saudáveis para a pele.
A vitamina B6 previne e ajuda a combater doenças de pele como acne, eczema, dermatite, eczema e acne hormonal, já o ácido fólico (B9) melhora a firmeza da pele.
Tomate
O tomate é rico em licopeno, substância que combate os radicais livres que provocam o envelhecimento precoce.
Além disso, protege contra a ação dos raios solares, reduz o colesterol e previne infecções.
Espinafre e couve
O espinafre e a couve possuem vitaminas A, C e E, nutrientes que a pele precisa para se manter saudável.
A vitamina A controla a produção de sebo, enquanto a vitamina C aumenta o colágeno e protege contra o dano oxidativo.
Todas essas vitamina juntas ajudam a pele se manter hidratada, sem rugas, firme e sem manchas.
Aveia
A aveia é rica em manganês, mineral ajuda o corpo a absorver as vitaminas e minerais essenciais desse alimento.
Dentre os nutrientes da aveia estão a colina, biotina e vitamina C, que juntos auxiliam na preservação da elasticidade da pele e no combate aos radicais livres.
A aveia também contém zinco, que ajuda a curar a pele e o selênio, mineral com ação antioxidante.
Gergelim
O gergelim contém altos níveis de zinco, mineral essencial que ajuda na formação de colágeno, substância que fortalece o tecido muscular, pele e cabelo.
Além disso, o óleo de semente de gergelim auxilia na redução de manchas na pele, sejam elas de queimaduras ou sinais de envelhecimento precoce.
Nozes e castanha
Para retardar o envelhecimento precoce e prolongar sua jovialidade, recomenda-se consumir nozes e castanhas com mais frequência em sua dieta.
Estas semenets são ricas em gorduras insaturadas, nutrientes, minerais, vitaminas e antioxidantes.
Azeite de oliva
O azeite de oliva é rico em ômega-3, gordura necessária para manter o coração saudável.
Ele ajuda a reduzir a inflamação e o colesterol ruim, melhorando a circulação da pele e a digestão.
Todos esses fatores levam a um corpo mais saudável e uma vida mais longa.
Mel
O mel possui propriedades antibacterianas, antioxidantes e hidratantes, sendo benéfico para a pele.
Apesar de geralmente usarmos ele em máscaras faciais caseiras para reduzir a inflamação, tratar a acne e hidratar, consumir mel também é uma excelente ideia.
Chá verde
O chá verde é rico em catequinas e polifenóis, excelentes antioxidantes que a protegem a pele dos danos causados ??pelo sol.
Possui também: aminoácidos, cafeína, cálcio, ferro, magnésio, potássio e zinco, nutrientes que proporcionam mais saúde.
Importante
Todos estes alimentos ajudam a evitar a degeneração celular, evitando assim, a ação dos radicais livres.
Porém, sozinhos não fazem milagres, sendo necessária, portanto, uma mudança de hábitos para obter os melhores resultados.
Por isso, além de manter uma dieta equilibrada, a prática de exercícios físicos e uma boa hidratação é fundamental para manter o corpo em boa forma e saudável.
Além disso, lembre-se de manter um cuidado diário com a pele, usando sempre protetor solar e mantendo-a hidratada.
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