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Humus de beterraba. Um snack saudável e nutritivo

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Prático, saboroso, nutritivo e ideal para toda a família! Apresentamos-lhe uma receita de humus de beterraba que promete fazer a alegria de qualquer um.

Ingredientes

PARA A PASTA DE SÉSAMO

  • 300gsementes de sésamo
  • 4colheres sopaazeite
  • 1colher de chá de sal

PARA O HÚMUS

  • 2beterrabas
  • 3dentes de alho
  • 300gramas de grão de bico cozido
  • 4colheres sopapasta de sésamo
  • ½limão (suco)
  • pimenta-preta moída a gosto
  • 2colheres sopavinagre balsâmico
  • 3colheres sopaazeite
  • 100gramas deaipo
  • 1pepino
  • 2cenouras
  • 1colher de sopasementes de sésamo
  • Folhas a gosto de hortelã fresco

Preparação

1.Comece por preparar a pasta de sésamo: torre as sementes numa frigideira anti-aderente. Deixe dourar bem para libertar todos os aromas.

2.Coloque no liquidificador e adicione o azeite e o sal. Triture até obter uma pasta.

3.Coloque num frasco e guarde no frigorífico.

4.Para o humus: pré-aqueça o forno a 200º C.

5.Embrulhe as beterrabas e os dentes de alho com a casca em papel de alumínio. Leve ao forno por 45 minutos. Deixe esfriar um pouco e retire a pele das beterrabas e do alho. Reserve.

6.Coloque o grão de bico, a pasta de sésamo, o suco de limão e a pimenta-preta a gosto no liquidificador. Misture até obter um purê.

7.Junte a beterraba e o alho. Volte a misturar no liquidificador e adicione o vinagre balsâmico e o azeite.

8.Se a mistura estiver muito grossa adicione um pouco de água. Leve ao frio até servir.

9.Corte o aipo, o pepino e as cenouras em palitos. Sirva o humus com os legumes e polvilhe com sementes de sésamo e hortelã.

10.Conserve a restante pasta de sésamo no frio e utilize-a para temperar saladas.

Fonte: Noticias ao Minuto

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