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Alimentação

12 melhores alimentos para evitar a perda de memória


Você deve estar se perguntando: por que estamos falando de Alzheimer?

A razão é muito simples: a doença é a forma mais comum de demência e caracteriza-se, principalmente, por um progressivo e irreversível declínio na memória, desorientação no tempo e no espaço, pensamento abstrato, aprendizado, incapacidade de realizar cálculos simples, distúrbios da linguagem, da comunicação e perda da capacidade de realizar as tarefas cotidianas.


É por isso que manter o bom funcionamento do cérebro é muito importante. 

Para ajudar nessa tarefa, selecionamos uma lista caprichada com 12 superalimentos que manterão seu cérebro e sua memória em dia.

Veja também como o excesso de gordura na barriga pode prejudicar a memória e aumentar risco de demência.

Alecrim

Esta saborosa erva contém ácido carnósico, que impede a neurodegeneração do cérebro. 

Suas propriedades antioxidantes diminuem a incidência de radicais livres que prejudicam o cérebro (causam degeneração).

AnúncioO alecrim também ajuda a prevenir derrames, doença de Alzheimer e o envelhecimento regular do cérebro.

Espinafre

Se você não gosta de espinafre, pode substituir as folhas verdes escuras por alface-romana, acelga ou couve.

Pesquisas descobriram que aqueles que comeram pelo menos uma porção desses vegetais verdes pelo menos uma vez por dia tiveram menos deterioração mental em comparação com pessoas que não os consumiram.

Tomate

O tomate é rico em licopeno, um poderoso antioxidante.

Por isso, pessoas que comem muito tomate têm menos chances de desenvolver a doença de Alzheimer.

Saiba como plantar e colher seus próprios tomates sem agrotóxico mesmo em pouco espaço.

Chocolate amargo

É importante saber que o único tipo de chocolate que é realmente benéfico, principalmente para o cérebro, é o chocolate amargo.

O ideal é que ele seja composto, no mínimo, por 70% de cacau.

O chocolate amargo tem propriedades anti-inflamatórias que ajudam a manter a pressão arterial baixa e a aumentar a quantidade de sangue que flui para o coração e o cérebro.

Brócolis

Se você quer ter uma excelente memória, inclua uma porção saudável de brócolis em sua dieta.

Os níveis de colina e vitamina K contidos no brócolis ajudam a manter a memória nítida. 

Confira 7 razões para você comer brócolis todos os dias.

Abacate

O abacate é cheio de gordura monossaturada, que ajuda a manter onível de açúcarnosangueestável.

E tem mais: o folato e a vitamina K contidos no abacate ajudam a evitar derrame, pois diminuem a chance de formação de coágulos sanguíneos no cérebro.

Mirtilo

Outro superalimento, o mirtilo contém uma enorme quantidade de antioxidantes.

Ele também é rico em vitamina K, vitamina C e fibras, além de ácido gálico, que protege o cérebro do estresse e da degeneração.

Nozes

Como sabemos, as nozessão um excelente alimento para o coração.

E não é diferente quando o assunto é a saúde do cérebro.

A razão se deve aos ácidos graxos que contêm (ômega-3 e ômega-6), vitamina B6 e vitamina E, que também atuam na manutenção da saúde do cérebro.

Conheça os benefícios das nozes e castanhas.

Beterraba

Com suas propriedades antioxidantes, a beterraba reduz a inflamação e o câncer e ajuda a eliminar as toxinas do sangue. 

Os nitratos da beterraba também aumentam a quantidade de sangue que flui para o cérebro, aumentando as habilidades mentais e os níveis de energia.

Aipo

Muitas pessoas não sabem, mas o aipo é um poderoso antioxidante que pode evitar qualquer tipo de inflamação. 

Salmão

O salmão é rico em ácidos graxos ômega-3, responsáveis ??por garantir que seu cérebro continue funcionando perfeitamente.

Mas atenção: ao comprarsalmão, certifique-se de que ele foi criado na natureza e não em cativeiro.

Apenas o salmão selvagem (o natural) é realmente benéfico para a saúde.

Ovos

As gemas são ricas em colina, muito importante para o desenvolvimento do cérebro dos fetos.

Mas, mesmo se você não estiver grávida, coma ovos.

Eles são um poderoso aliado da sua saúde e da sua memória.

Aprenda a fazer conserva de ovos. A maneira mais fácil e saudável de comer ovos.

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