Portal de Notícias Administrável desenvolvido por Hotfix

Lifestyle

Estes vegetais melhoram a saúde dos vasos sanguíneos, confirma estudo


Vegetais crucíferos, como brócolis, couve de bruxelasou couve-flor podem ser a chave para melhorar a saúde dos vasos sanguíneos. Quem o diz são os investigadores da Edith Cowan University (ECU), na Austrália,num estudo publicado no British Journal of Nutrition.

Os cientistas analisaram dados de 684 mulheresaustralianas recrutadas em 1998. Os resultados mostram que aquelas que comemmais de 45 gramas de vegetais crucíferos por dia são 46% menos propensas a acumular cálcio na aorta.

Os problemas nos vasos sanguíneos afetam artérias e veias e podem restringir o fluxo sanguíneo por todo o corpo. O acúmulo de depósitos de cálcio gorduroso na aorta é um marcador importante de doenças nos vasos sanguíneos. É também o maiorcausador de ataques cardíacos e derrames.

"Em estudos anteriores, identificamos que aqueles com uma maior ingestão desses vegetais tinham um risco reduzido de ter um evento de doença cardiovascular clínica, como um ataque cardíaco ou derrame, massabíamoso motivo", disse ainvestigadora principal Lauren Blekkenhorst, citada pela Study Finds.

"Umnutriente particular encontrado abundantemente em vegetais crucíferos é a vitamina K, que pode estar envolvida na inibição do processo de calcificação que ocorrenos nossos vasos sanguíneos", explicaBlekkenhorst.

Noticias ao Minuto

Lifestyle

Assine o Portal!

Receba as principais notícias em primeira mão assim que elas forem postadas!

Assinar Grátis!

Assine o Portal!

Receba as principais notícias em primeira mão assim que elas forem postadas!

Assinar Grátis!